您所在的位置:首页 >  黄河专题?>?消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
长治消防组织专家会审潞安矿业一重点项目消防设计[图]
编辑:消防频道    2018-03-19 15:49:36    来源:黄河新闻网

3月16日,长治市消防支队会同nb88新博娱乐首页潞安矿业(集团)有限公司,聘请国内知名消防专家及省内图审专家等有关人员在潞安煤基清洁能源公司召开高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目消防设计集体公开会审。特邀公安部灭火救援专家组成员郝伟高级工程师、公安部天津研究所研究员杜霞、?原nb88新博娱乐首页省消防总队建审处处长、高级工程师张耀泽和省化工设计院、省安监局的6名高级工程师组成的专家会审组参加会审。市消防支队防火监督处全体人员及司令部灭火高级工程师张生,长潞、襄垣县大队军政主官,11家项目设计单位的负责人及潞安煤基清洁能源公司的有关人员参加会审。会审会议由市消防支队张鹏宇支队长主持。

会审会上,潞安煤基清洁能源公司和工程设计单位分别对高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目工程概况和性能化设计情况作了介绍,专家组成员对建筑设计中涉及的消防安全问题有针对性的进行提问;随后,专家组深入潞安煤基清洁能源公司生产现场实地进行了项目考察指导,并就高硫煤清洁利用油化电热一体化消防设计中问题进行讨论,与会专家针对高硫煤清洁利用油化电热一体化项目消防设计的疑难问题及其解决方案,依据汇报讲解进行了研究、质询和分析,提出进一步完善、优化初步设计的建设性意见,提供消防设计合理化意见和建议,为项目施工图消防设计提供了坚实技术保障,全力保障建设项目安全高效推进,并形成专家组论证会议纪要。

据了解,对项目进行集体会审,通过“面对面”的交流,使在建工程消防设计、竣工验收中容易出现的漏项、缺项问题和技术标准条文的理解分歧得到了更好的解决,使审批流程更加规范,审批过程更加透明,审批结果更加权威。(李前锋)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • nb88新博娱乐首页省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn