您所在的位置:首页 >  黄河专题?>?新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
合肥市瑶海区春季反邪教法治宣传精彩纷呈
编辑:胡耀宇    2018-04-23 08:24:21    来源:中国反邪教网
原标题:合肥市瑶海区春季反邪教法治宣传精彩纷呈

  为了筑牢基层反邪第一道防线,不断扩大反邪教宣传面、覆盖面,4月5日,合肥市瑶海区启动了春季反邪教宣传教育系列活动,防范办工作人员和反邪教志愿者们纷纷走进商业街、走进校园、走进居民区、走进社区法治广场等各类活动场所进行反邪教法治宣传,让广大群众了解邪教危害,提高识别、防范以及抵制邪教的能力。

  反邪教法治宣传走进商业区

  合肥市瑶海区防范办利用居民逛街休闲的人流高峰期,在辖区瑶海万达金街开展了一场主题为“尊重科学关爱生命 拒绝邪教健康生活”的反邪教专场警示宣传教育活动。活动现场设立咨询台,悬挂宣传横幅,发放反邪小画书、《致居民群众的一封信》、防邪书签、《安全防范常识》、平安小区宣传册等宣传资料500余份。

市民正在认真观看反邪教宣传展板。

辖区平安志愿者为市民讲述反邪教案例。

  反邪教宣传走进社区法治广场

  为进一步加强平安社区建设,增强无邪社区建设的知晓率,4月5日下午,反邪教宣传员、志愿者在法治广场开展了主题为“增强全民法治观念打造平安无邪社区”的防邪宣传月活动。通过摆放宣传展板、设立咨询台以及悬挂宣传横幅、发放宣传小礼品等形式进一步向辖区群众宣传反邪教知识。

在社区开展“反邪教倡文明”活动。

  4月7日上午,合肥市瑶海区嘉山路街道防范办联合安监站、司法所、社会事务办以及所辖三个社区,在人流比较集中的青龙路和白龙路交口,开展了一场“反对邪教倡文明,崇尚科学享平安”为主题的集中宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅标语、摆放展板、发放反邪教宣传手册、反邪教书签和反邪教购物袋、围裙等形式,向广大群众宣传反邪教知识,并通过真实的案例向居民倡导“崇尚科学,反对邪教,”的理念,并号召大家远离邪教,积极参与到反邪教的行动中来,形成自觉抵制邪教的思想意识。

悬挂横幅、设立防邪宣传站。

  抓牢未成年人防范邪教警示教育

  为树立青少年正确的世界观、人生观、价值观,进一步普及科学知识,做个健康的新一代,带头弘扬社会正气,瑶海区铜陵路街道在辖区蚌埠路第三小学开展了反邪教宣传教育系列活动。

  在活动中,来自蚌三小的近千名学生观看了反邪教知识展板,进行了手抄报评比,开展了反邪教小卫士宣誓。全体师生郑重宣誓,“防范抵制邪教,构建和谐社会,从我做起;认清邪教本质,做到不看、不听、不信、不传;努力做学法守法好公民,争当识邪防邪志愿者。”来自花冲派出所的警官还专门为孩子们上了一堂生动精彩的防范邪教法治教育课。

警官带领学生们进行反邪教小卫士宣誓仪式。

“国家安全教育日”反邪教进校园。

  4月12日上午,合肥瑶海区在隆岗小学举办了“国家安全教育日”主题宣传和反邪进校园系列活动。

  活动充分利用了学校大课间活动时间,通过摆放国家安全教育和反邪教展板,发放《反邪教小画书:妈妈,你在哪儿?》、《居民读本:识破邪教“全能神”》、《家庭拒绝邪教倡议书》、“反邪教警示教育书签”等宣传材料,组织开展反邪教千人主题签名,对全校广大师生进行了国家安全及反邪教警示教育。

学生们认真观看反邪教展板。

大家拿起《居民读本:识破邪教“全能神”》。

学校老师引导学生在“反对邪教”横幅上签名。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • nb88新博娱乐首页省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn