您所在的位置:首页 >  黄河专题?>?新闻报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
下山,去有水的地方
   2018-05-29 09:13:35    来源:新华网
原标题:下山,去有水的地方

(脱贫攻坚)(1)下山,去有水的地方

赵和池村村民乘坐三轮车经过蓄水池下山,去看新房的情况(5月24日无人机拍摄)。

nb88新博娱乐首页省壶关县树掌镇赵和池村位于太行山深处,村里53名村民多年来吃水、种庄稼都靠下雨,行路、看病也样样艰难。2017年,壶关县确定实施树掌镇易地扶贫搬迁安置项目,赵和池村和青松岭村、后沟村三个饮水难的村子和树掌村紫云沟自然村共89户184人将搬至树掌镇。

目前,占地30亩的树掌镇易地扶贫搬迁安置项目已基本完工,正在进行周边环境整治。村民新房分配工作已经完成,到今年7月底,赵和池村村民将搬出大山,告别缺水的日子,开始新生活。

2016年以来,nb88新博娱乐首页省壶关县已有4925人实现易地扶贫搬迁。为解决村民搬迁后的发展问题,当地政府为搬迁村提供产业扶持资金,重点发展光伏发电、花卉种植、中药材种植、规模养殖、乡村旅游等产业。

新华社记者 詹彦 摄

1 2 3 ... 12 下一页


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • nb88新博娱乐首页省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn