您所在的位置:首页 > 黄河专题
朔州消防支队组织开展水域救援实战演练【图】
编辑:贺亚奇    2018-05-30 17:12:32    来源:黄河新闻网


为全力做好抗洪防汛各项准备工作,最大限度保护人民生命财产安全,5月24日上午,nb88新博娱乐首页省朔州市公安消防支队在市区恢河公园组织开展水域救援实战演练,全面检验消防部队应对洪涝灾害事故实战处置能力。

此次水域救援实战演练,共调集全市6支现役消防水上救援队40名官兵参加,主要包括利用橡皮艇转移被困群众、冲锋舟编队行进、橡皮艇翻船自救、拯救溺水人员和施救者自救、潜水员静水水域扇形搜寻等演练科目,期间队员们身着救生衣,根据指挥部险情设定,准确完成了相关演练科目,充分展示了消防部队抗洪抢险、水域救援复杂环境下的应急处置能力。在演练过程中,指挥部还组织参演官兵对抛投器等特种装备进行了操作训练,进一步筑牢了水上救援业务实战能力。

通过演练,进一步夯实了消防官兵水上救援和复杂环境下协同作战能力。目前,全市消防官兵枕戈待旦,结合当地季节气候特点,扎实做好执勤备战工作,确保在关键时刻拉得出、冲的上,打得赢,最大限度保护国家和人民群众生命财产安全。(文/图 关振宏)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • nb88新博娱乐首页省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn