您所在的位置: 首页 >  黄河专题
朔州筑牢危化品车安全防线
编辑:贺亚奇     2018-05-31 18:20:51       来源:黄河新闻网
  
 

进入夏季之后,气温逐步升高,给危化品运输车辆安全管理带来诸多隐患。近日,为切实做好夏季危化品运输车辆道路交通安全管理工作,朔州市交警部门以夏季道路交通安全管理为抓手,发起“三大攻势”全面加强危化品运输车辆安全管控工作,进一步规范道路交通秩序,筑牢安全防护线,确保交通安全形势平稳。

一是发起动员部署攻势,架起思想认识“高压线”。为切实做好夏季危化品运输车辆道路交通安全管理工作,组织召开专题研判会议,要求全体民警和辅警切实提高思想认识,进一步增强工作责任感和紧迫感,高度重视对危险化学品运输车辆的路检路查,严厉打击危险化学品运输违法行为,维护良好道路交通秩序。

二是发起违法严查攻势,织密路面管控“过滤网”。结合道路实际,科学安排勤务,突出整治重点,提高查处的针对性和执法有效性。同时,对危化品运输车超载、不按规定配备押运员、不按规定粘贴警示标识、酒驾毒驾等交通违法行为集中整治,净化通行秩序。

三是发起宣传教育攻势,敲响安全出行“警示钟”。为加强对危化品运输人员的安全教育,要求执勤民警每纠正或处罚一起交通违法行为,都要对驾驶人进行一次交通安全宣传教育,增强执法效果的有机统一。同时,通过微博、微信、手机短信等平台大力宣传危化品运输车安全出行常识,呼吁社会各界共同监督,营造良好的舆论氛围。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 nb88新博娱乐首页省委社情民意通道
分享到:
  相关链接