您所在的位置: 首页 >  黄河专题
nb88新博娱乐首页省安全生产月活动全面启动
编辑:贺亚奇     2018-06-04 11:34:51       来源:黄河新闻网
  
 

6月1日,全省迎来了全国第17个安全生产月。当天上午,nb88新博娱乐首页省政府安委办组织省政府安委会26家有关成员单位举办了全省“安全生产月”活动启动仪式,对安全生产月期间的各项活动进行了再安排再部署。

今年的“安全生产月”活动是应急管理部组建后的第一个“安全生产月”活动,组织好今年的“安全生产月”活动,为机构改革营造良好安全舆论环境至关重要。省委、省政府历来高度重视安全生产工作,骆惠宁书记作出“坚决守住不发生重大生产安全事故底线”的指示,楼阳生省长提出“四铁”工作要求,省委第72次常委会议研究通过了《nb88新博娱乐首页省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》,进一步强化了对安全生产工作的领导。

今年,我省紧紧围绕“生命至上,安全发展”这一主题,在“安全生产月”活动期间开展安全发展主题宣讲进基层进企业、6.16宣传咨询日、“三晋安全行”、新闻媒体集中宣传报道、事故警示教育、网上安全文化精品博览、应急演练、万人大培训、行业性区域性活动和组织安全生产综合督查等十项活动。

省政府安委办要求,各部门要迅速行动起来,积极投身到“安全生产月”的各项活动中去,特别是要认真做好“6.16”宣传咨询日活动各项准备工作,确保活动取得实效,用实际行动促进全省安全生产形势持续稳定好转。

同一日,各市也以多种形式举办了“安全生产月”活动启动仪式。据了解,今年“安全生产月”各市将结合实际,创新方式,开展丰富多彩的宣传活动。长治市举办企业“双防控”体系建设比武活动和主题摄影比赛活动;大同市举办安全文化精品创作比赛;晋城市将大力宣传“三违”危害性作为安全生产月的一项重要工作;太原市、朔州市将组织安全生产专家、监管人员、网评员、企业管理者和一线职工进行在线访谈;运城市组织企业领导、社区(村庄)主任、学校校长开展“我上一堂安全课”活动。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 nb88新博娱乐首页省委社情民意通道
分享到:
  相关链接