您所在的位置: 首页 >  黄河专题
古交市开展汛期防洪防汛专项排查整治工作
编辑:贺亚奇     2018-06-04 22:00:10       来源:太原安监
   原标题:古交市开展汛期防洪防汛专项排查整治工作
 

汛期来临,为扎实做好防洪防汛工作,严防极端恶劣天气引发的各类事故,确保全市煤矿、非煤矿山等行业安全度汛,按照《中共古交市委办公厅古交市人民政府办公厅关于做好汛期防洪防汛专项排查整治工作的通知》,古交市将开展为期6个月的防洪防汛专项排查整治工作。

《通知》要求,地下开采的矿山企业,重点检查井口是否低于历年最高洪水位置,是否靠近山体滑坡地带;地表裂隙裂缝区是否充填;地面主要场所的防汛设施及避雷设施是否完善;排洪沟渠洞是否畅通;办公楼、场房、工人宿舍等周边是否存在山体滑坡塌方等险情;是否严格执行下雨不下井、下井不下雨的工作制度等;防洪物资是否准备充足,应急机构和人员是否健全,应急演练是否到位。露天开采的矿山企业要重点抓好降雨引发滑坡、垮塌、泥石流等地质灾害的预防工作,重点检查排洪沟渠洞是否畅通;工人宿舍等周边是否存在山体滑坡塌方险情;采场边坡是否有较大浮石等。

在危险化学品方面,要加强防雷电设施检查,停止雷雨天气情况下油、气储罐装卸。沿河及易受洪水、泥石流等自然灾害威胁的化工企业和油气输送管道企业要提前采取相应的防范措施,防止危险化学品泄漏。

古交市安监局要求,对排查出的问题和隐患,要立即整改,一时不能整改的隐患要制定严密的防范措施,并实行专人盯守负责制度,必要时停工停业撤人,同时严格落实责任,必须责任到人,确保汛期安全。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 nb88新博娱乐首页省委社情民意通道
分享到:
  相关链接