您所在的位置: 首页 >  黄河专题
娄烦县深入开展安全教育“七进”活动
编辑:贺亚奇     2018-06-14 09:14:28       来源:nb88新博娱乐首页太原安监
   原标题:安全生产月 | 娄烦县深入开展安全教育“七进”活动
 

为深入开展好全国第17个“安全生产月”活动,推进安全文化建设,提升公众安全生产法制意识、责任意识、事故防范意识和自我保护意识,按照娄烦县“安全生产月”活动指导委员会安排部署,从6月5日到8日,县安委办组织宣传组,聘请太原市安全生产宣教专家深入到龙泉煤气化、三聚盛煤业公司、新开元矿业公司、金元混凝土搅拌站、万家福超市、天池店乡人民政府、县实验一小、实验二小开展了10场安全生产宣传教育“七进”活动。

在学校,授课专家采取寓教于乐的形式,给学生们上了一堂别开生面的安全课。授课专家用通俗易懂的语言和互动问答的方式向小学生们讲述了校园安全知识,引导小朋友们增强自我保护和安全防护意识。

在企业,授课专家围绕习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要思想,诠释了“生命至上安全发展”的主题内涵。结合近年来发生的生产安全事故教训,警示参训人员,只有每个人切实把安全放入心中,真正做到我要安全、我懂安全、我会安全,才会达到不伤害自己,不伤害他人,不被别人伤害,共同创造企业安全运行的工作环境。

同时,县安委办宣传组采取悬挂横幅,设置咨询台、展板,发放宣传资料等多种形式与企业职工面对面互动,零距离交流。活动中,宣传组深入到车间,向工人散发了安全知识读本和安全知识传单,并现场向工人讲解了安全生产知识,安全防范措施以及企业职工的权利和义务,为企业职工上了一堂生动活泼的安全教育课。

下一步,县安委办将会同乡镇、消防、交警、妇联等有关部门,深入各社区开展居家安全隐患排查整治和火灾、防踩踏疏散等安全宣传和应急演练活动,促进广大居民将“生命至上、安全发展”转化为自觉意识,有效提升社区这一社会最小细胞的安全运行水平,真正全面推行消除身边隐患。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 nb88新博娱乐首页省委社情民意通道
分享到:
  相关链接