您所在的位置: 首页 >  黄河专题
太原市开展特种设备安全摄影展活动
编辑:贺亚奇     2018-06-14 09:15:38       来源:nb88新博娱乐首页太原安监
   原标题:安全生产月 | 我市开展特种设备安全摄影展活动
 

为在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的安全发展理念,增强全民应急意识,提升公众安全素质,持续推进我国和我市第十七个安全生产月深入展开,近日市质量技术监督局和太原市特种设备协会共同发起特种设备行业人安全摄影展活动,并向全社会征集作品。

本次摄影展活动以“聚焦慧眼关注特种设备人”为主题,表现特种设备行业人积极、乐观、正向的精神面貌和生活态度,充分展现行业人背后的、真实的、令人感动的故事,唤起全社会对于行业人的尊重和理解。

活动组织者希望参赛者以独特角度赞美特种设备行业人的爱岗敬业的工匠精神,向全社会发起了解、尊重特种设备行业人,着力提升行业人的自豪感和安全责任意识,提高特种设备在社会中的关注度和影响力。

特种设备指锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客用索道、游乐设施、场内机动车辆等。活动组织者要求参赛作品以此为背景,艺术地再现特种设备作业人员真实工作场景。

目前作品征集已经开始。参选者可以通过电子邮箱[email protected]投递不大于2M的作品。报名截止日期为6月20日。经相关机构评选后,将在6月28日公布入选作品和一、二、三等奖以及优秀奖名次。其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖15名,分别奖励价值500—100元礼品。

据活动组织者介绍,此次摄影展的优秀作品将结集出版。参选者也可以致电13393408811和0351-3351095咨询活动相关情况。


黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 nb88新博娱乐首页省委社情民意通道
分享到:
  相关链接