您所在的位置: 首页 >  黄河专题
晋城市各级认真组织开展“安全生产月”活动
编辑:贺亚奇     2018-06-14 09:19:31       来源:安全晋城
   原标题:我市各级认真组织开展“安全生产月”活动
 

?? 今年6月是全国第17个“安全生产月”,主题是“生命至上安全发展”。市安委会办公室在全市组织开展了安全发展主题宣讲进基层进企业、“最美安全员”评选等九项活动,还将九项活动细化为37项具体工作任务,分别落实了责任领导和牵头科室,确保各项活动顺利开展。目前,各项活动正在有序组织开展中。同时,各级各部门按照全市“安全生产月”活动的统一安排部署,认真组织开展了各具特色、形式多样的宣传活动。其中:


城区安全生产执法大队采取对万物辰诚经贸公司等三家煤炭洗储企业进行了安全生产突击检查,对检查发现的未安装防爆灯和瓦斯报警仪等安全设施设备的问题和隐患依法进行了严格处理。


高平市6月6日在长平广场举行了“安全生产月”启动仪式,安监、公安、住建、交通等17个主要成员单位,近400余名干部职工参加了启动仪式。

市林业局组织全局和相关企业职工观看了《人命关天》、《安全为天》等典型事故案例警示教育片。对各类森林防火案例深入剖析,深刻反思,分析原因,总结教训。

nb88新博娱乐首页交投高新高速公路公司所属各单位组织员工通过网络微信平台,开展“每日一题”安全知识答题活动,并对答题情况进行了截图记录;组织员工观看了《生命不能重来》《生产安全典型事故案例》等警示教育片,通过一系列的宣传教育活动,强化了职工安全理念,提高了职工安全素质,使安全生产红线意识进一步深入人心。

市气象局对网络机房、气象台的会商大屏和机房空调进行了安全检查,确保安全度汛。

市城联社6月1日对机关全体干部职工、直属企业负责人进行了“消防安全关乎你我”科普安全知识培训宣传活动。中心专业人员用通俗易懂的语言,结合PPT画面讲解了火灾的危害,火灾事故的后果,日常生活中怎样预防火灾、突发火灾怎么办、初期火灾如何扑救、灭火器的使用方法、火场逃生等知识,使大家快速掌握了各种消防安全知识。培训结束后,城联社还对现场参加人员进行了考核。

长晋高速公司利用LED屏、情报版、微信公众号等进行安全生产宣传,积极参与网络安全文化精品博览作品和“全国有了安全月的味儿”随手拍等作品,调动全员的积极性,为改善安全生产工作献计献策,把安全隐患消灭在基层,消灭在萌芽状态。

二五四处制作悬挂了安全宣传版面、条幅,在单位公示栏、内部微信群推送了“安全生产月”活动方案和开展每日一题答题活动的通知,组织员工认真参与答题活动。

市畜牧局6月4日组织全体干部职工开展了安全生产专题学习培训。重点学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》等方针政策和《安全生产法》《nb88新博娱乐首页省安全生产条例》等法律法规。


黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 nb88新博娱乐首页省委社情民意通道
分享到:
  相关链接